Nos Formations Professionnelles

Toutes nos formations ont lieu au sein du centre de formation,

situé sur le Parc Atlantique à Ste Hermine.

 

La taille des groupes constitués est de 1 à 8 personnes maximum.

 

 

Vous souhaitez acquérir de nouvelles connaissances professionnelles en Cuisine ou vous perfectionner ?

 

Formations proposées :

  •  Aux demandeurs d’emploi
  •  Aux salariés
  • Aux professionnels de la Restauration et de l’Hôtellerie
  • Aux Particuliers
  • et depuis Octobre 2020, aux apprentis

 

Nous proposons un large éventail de formations que vous soyez débutant ou professionnel.

 

Vous souhaitez : 

  • Acquérir une qualification professionnelle
  • Changer d'orientation professionnelle
  • Améliorer vos compétences
  • Obtenir un diplôme, un titre ou une certification reconnue par les professionnels de la restauration

 

Le centre COFHER sera votre partenaire pour vous faire progresser. A vous de choisir votre formation

selon les compétences que vous souhaitez acquérir ou le métier que vous voulez exercer ! 

 

Possibilité de formations "à la carte",

en fonction de vos connaissances et de vos objectifs professionnels,

nous consulter au 02.51.28.83.12  ou  cofher@free.fr

 

Les types de financement : 

  • CPF (Compte Personnel de Formation)
  • Projet de Transition Professionnel
  • Contrat de professionnalisation ou Contrat d'apprentissage
  • Financement Pole Emploi (sous certaines conditions)
  • Financement Individuel
  • co-financement possibles, pour certaines formations, avec Pole Emploi et/ou la Région des Pays de Loire

 

Pour Info :

La formation professionnelle continue a pour but d'assurer aux salariés, employés ou demandeurs d'emploi, une formation destinée à conforter, améliorer ou acquérir des connaissances professionnelles.

 La formation professionnelle continue, tout au long de la vie, constitue une obligation nationale. Elle comporte une partie initiale destinées aux adultes et aux jeunes déjà engagés dans la vie active ou

qui s'y engagent.

  

 La restauration cherche à attirer de nouvelles compétences en cuisine et en service. Malgré une image parfois peu valorisée, de nombreux métiers offrent de belles perspectives de carrière.

 

 

Modalités d'apprentissage / Journée-type (sauf pour la formation HACCP) :

 

Matinée : mise en situation professionnelle réelle en cuisine et/ou en service

Après-midi : cours en salle : 

   technologies, sciences appliquées, gestion appliquée, connaissance du milieu professionnel...

   études de cas pratique, powerpoint, utilisation de vidéos 

   mise à disposition d'une bibliothèque d'ouvrages professionnels, revues et magazines professionnels...

 

 

      Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.

 

      Pour les personnes en situation de handicap,

      si pour suivre une formation, vous avez besoin d’un aménagement particulier 

       n'hésitez pas à revenir vers nous pour une adaptation de la formation choisie

 

 


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