CQP Crêpier

Code CPF 248198

Objectifs de la formation

 

  • Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
  • Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
  • Faire la mise en place de son poste de fabrication
  • Réaliser des crêpes/galettes 
  • Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Gérer l’encaissement
  • Promouvoir une offre de service / Développer ses capacités commerciales

 

Métiers Visés

 

Le crêpier pourra exercer son activité au sein d’une restauration à thème : crêperie ou au sein d'une restauration traditionnelle, mais aussi en crêperie ambulante.

 

Pré-Requis

 

Bases de la cuisine

Expérience en restauration souhaitée, pas obligatoire

 

Contenu 

 

  • Passer une commande, Réceptionner et stocker les marchandises
  • Mettre en place son poste de travail 
  • Fabriquer des crêpes et des galettes    
  • Nettoyer et désinfecter
  • Accueillir et prendre en charge la clientèle
  • Appliquer les procédures du poste caisse
  • Prendre congé du client
  • Commercialiser sa production 
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement / Gestion Appliquée

 

Validation

https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/31367/

 

CQP CREPIER - Habilitation Certidev

Certificat de Qualification Professionnelle délivré par la CPNEFP concernée

Titre attestant d'une Qualification pour l'emploi spécifique de Crêpier 

 

Le petit plus J : Attestation HACCP en fin de module (le centre de formation est agréé par la DRAAF)

 

 

Suite de parcours possible :

voir notre page Titre Professionnel Cuisinier https://104.sb.mywebsite-editor.com/app/364057393/774749/

 

 

Durée et Alternance

 

7 semaines (210 h ) dont 3 semaines en entreprise

 

Dates des sessions :

 

- du 07 Juin au 23 Juillet 2021

- du 14 Juin au 30 Juillet 2021

 

- du 13 Septembre au 29 Octobre 2021

- du 11 Octobre au 26 Novembre 2021

- du 18 Octobre au 03 Décembre 2021

- du 15 Novembre 2021 au 07 Janvier 2022

- du 06 Décembre 2021 au 04 Février 2022

- du 10 Janvier au 25 Février 2022

- du 31 Janvier au 18 Mars 2022

- du 21 Février au 08 Avril 2022

- du 14 Mars au 29 Avril 2022

- du 04 Avril au 20 Mai 2022

- du 25 Avril au 10 Juin 2022

- du 02 Mai au 17 Juin 2022

- du 07 Juin au 22 Juillet 2022

- du 13 Juin au 29 Juillet 2022

 

 

Coût pédagogique  de la formation : 2 100 € TTC

 

Financements possibles : CPF / CSP / OPCA / AFPR / POEI

Période de Professionnalisation / Financement individuel

 

Procédure d'admission

 

Demande d'inscription avec lettre de motivation et CV

Entretien individuel et tests de positionnement

 

 


Appel

Email

Plan d'accès