Code CPF 249349
Objectifs de la formation
Métiers Visés
Le pizzaïolo pourra exercer son activité au sein d’une restauration à thème : pizzeria ou au sein d'une restauration traditionnelle, mais aussi en camion-pizza.
Pré-Requis
Bases de la cuisine
Expérience en restauration souhaitée, pas obligatoire
Contenu
Modalités et méthodes pédagogiques / journée type
Matinée : mise en situation professionnelle réelle en cuisine et/ou en service
Après-midi : cours en salle :
technologies, sciences appliquées, gestion appliquée, connaissance du milieu professionnel...
études de cas pratique, powerpoint, utilisation de vidéos
mise à disposition d'une bibliothèque d'ouvrages professionnels, revues et magazines professionnels...
Validation
https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/31329/
CQP PIZZAIOLO - Habilitation Certidev
Certificat de Qualification Professionnelle délivré par la CPNEFP concernée
Titre attestant d'une Qualification pour l'emploi spécifique de Pizzaïolo
Suite de parcours possible :
voir notre page Titre Professionnel Cuisinier https://104.sb.mywebsite-editor.com/app/364057393/774749/
Durée et Alternance
7 semaines (210 h ) dont 3 semaines en entreprise
Dates des sessions :
- du 07 Juin au 23 Juillet 2021
- du 14 Juin au 30 Juillet 2021
- du 13 Septembre au 29 Octobre 2021
- du 11 Octobre au 26 Novembre 2021
- du 18 Octobre au 03 Décembre 2021
- du 15 Novembre 2021 au 07 Janvier 2022
- du 06 Décembre 2021 au 04 Février 2022
- du 10 Janvier au 25 Février 2022
- du 31 Janvier au 18 Mars 2022
- du 21 Février au 08 Avril 2022
- du 14 Mars au 29 Avril 2022
- du 04 Avril au 20 Mai 2022
- du 25 Avril au 10 Juin 2022
- du 02 Mai au 17 Juin 2022
- du 07 Juin au 22 Juillet 2022
- du 13 Juin au 29 Juillet 2022
Coût pédagogique de la formation : 2 100 € TTC
Financements possibles : CPF / CSP / OPCA / AFPR / POEI
Période de Professionnalisation / Financement individuel
Procédure d'admission
Demande d'inscription avec lettre de motivation et CV
Entretien individuel et tests de positionnement
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