Le  Snacking

 

 

Objectifs de la formation

 

 

  • Maîtriser les techniques de préparation pour la confection des produits snacking en salé et en sucré : des sandwichs aux burgers, des salades aux quiches, des soupes aux pâtes, des desserts… jusqu’à la mise en valeur du produit fini.

  • Apprendre à jouer avec l’originalité, la présentation et les saveurs

  • Apprendre les règles d’hygiène, à choisir son matériel, à gérer son stock…

 

Public Concerné

 

          Salariés en restauration, Chefs d'entreprise

          Demandeurs d'emploi en reconversion - Créateurs d'entreprise pour Food Truck

   

Pré-Requis

 

   Bases de la cuisine,  Expérience en restauration souhaitée

   

Métiers Visés 

 

   Le candidat pourra exercer son activité dans des entreprises de restauration commerciale,

   caféterias  dans les centres commerciaux ou autoroutes/aéroports, résidences de vacances,

   hôtelleries de plein air... mais aussi dans un food-truck.

 

Contenu

 

  • Réception et approvisionnement des produits
  • Règles d'hygiène à respecter
  • Connaissance des matériels utilisés en restauration rapide
  • Réalisation des sandwichs chauds (hot-dog, croque-monsieur, burger, panini, brushetta...)
  • et froids (baguette, club, pain suédois, ciabatta, bagel, tartine, wrap...)
  • Réalisation des salades et des soupes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des quiches, des tartes, et des gaufres, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des pâtes et les sauces d'accompagnement
  • Réalisation des desserts (crumbles, fondants, tartes aux fruits, mousses, salades de fruits, buns briochés, hamburgers sucrés, pain perdu)
  • Accueil du client / prise de congé
  • Prise de commande / suggestions
  • Encaissements

Validation

 

   Test organoleptique pour l'évaluation de la pratique

   Test technologique pour l'évaluation de la théorie

   Attestation des acquis en fin de stage

 

Durée

 

          de 2 Semaines  (70 h ) à 4 semaines (en fonction du projet professionnel du candidat)

        

-  du 14 au 25 Septembre 2020

-  du 12 au 23 Octobre 2020

-  du 23 Novembre au 04 Décembre 2020

- du 1er au 12 Février 2021

- du 15 au 26 Mars 2021

- du 29 Avril au 12 Mai 2021

- du 07 au 18 Juin 2021

- du 05 au 16 Juillet 2021
 

   

   

     Coût de la formation : à partir de 1.050 € TTC

   Financements possibles : CIF / CSP / OPCA /  Période de Professionnalisation

                                              Plan de formation Entreprise / Financement individuel

 

 

Procédure d'admission

 

   Demande d'inscription avec Lettre de Motivation et CV

   Entretien individuel et tests de positionnement


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