Le  Snacking

 

 

Objectifs de la formation

 

 

  • Maîtriser les techniques de préparation pour la confection des produits snacking en salé et en sucré : des sandwichs aux burgers, des salades aux quiches, des soupes aux pâtes, des desserts… jusqu’à la mise en valeur du produit fini.

  • Apprendre à jouer avec l’originalité, la présentation et les saveurs

  • Apprendre les règles d’hygiène, à choisir son matériel, à gérer son stock…

 

Public Concerné

 

          Salariés en restauration, Chefs d'entreprise

          Demandeurs d'emploi en reconversion - Créateurs d'entreprise pour Food Truck

   

Pré-Requis

 

   Bases de la cuisine

   Expérience en restauration souhaitée, pas obligatoire

   

Métiers Visés 

 

   Le candidat pourra exercer son activité dans des entreprises de restauration commerciale,

   caféterias  dans les centres commerciaux ou autoroutes/aéroports, résidences de vacances,

   hôtelleries de plein air... mais aussi dans un food-truck.

 

Contenu

 

  • Réception et approvisionnement des produits
  • Règles d'hygiène à respecter
  • Connaissance des matériels utilisés en restauration rapide
  • Réalisation des sandwichs chauds (hot-dog, croque-monsieur, burger, panini, brushetta...)
  • et froids (baguette, club, pain suédois, ciabatta, bagel, tartine, wrap...)
  • Réalisation des salades et des soupes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des quiches, des tartes, et des gaufres, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des pâtes et les sauces d'accompagnement
  • Réalisation des desserts (crumbles, fondants, tartes aux fruits, mousses, salades de fruits, buns briochés, hamburgers sucrés, pain perdu)
  • Accueil du client / prise de congé
  • Prise de commande / suggestions
  • Encaissements

Validation

 

   Test organoleptique pour l'évaluation de la pratique

   Test technologique pour l'évaluation de la théorie

   Attestation des acquis en fin de stage

 

Suite de parcours possible :

voir notre page Titre Professionnel Cuisinier https://104.sb.mywebsite-editor.com/app/364057393/774749/

 

Durée

 

          de 2 Semaines  (70 h ) à 4 semaines (en fonction du projet professionnel du candidat)

        

 

- du 7 au 18 Juin 2021

- du 28 Juin au 09 Juillet 2021

- du 19 au 30 Juillet 2021

 

-  du 20 Septembre au 1er Octobre 2021

-  du 11 au 22 Octobre 2021

-  du 22 Novembre au 03 Décembre 2021

- du 10 au 21 Janvier 2022

- du 31 Janvier au 11 Février 2022

- du 21 Février  au 04 Mars 2022

- du 14 au 25 Mars 2022

- du 04 au 15 Avril 2022

- du 25 Avril au 06 Mai 2022

- du 30 Mai au 10 Juin 2022

- du 20 Juin au 1er Juillet 2022

- du 18 au 29 Juillet 2022
 

      

     Coût de la formation : à partir de 1.050 € TTC

   Financements possibles : CIF / CSP / OPCA /  Période de Professionnalisation

                                              Plan de formation Entreprise / Financement individuel

 

 

Procédure d'admission

 

   Demande d'inscription avec Lettre de Motivation et CV

   Entretien individuel et tests de positionnement


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