Objectifs de la formation
Maîtriser les techniques de préparation pour la confection des produits snacking en salé et en sucré : des sandwichs aux burgers, des salades aux quiches, des soupes aux pâtes, des desserts… jusqu’à la mise en valeur du produit fini.
Apprendre à jouer avec l’originalité, la présentation et les saveurs
Apprendre les règles d’hygiène, à choisir son matériel, à gérer son stock…
Public Concerné
Salariés en restauration, Chefs d'entreprise
Demandeurs d'emploi en reconversion - Créateurs d'entreprise pour Food Truck
Pré-Requis
Bases de la cuisine
Expérience en restauration souhaitée, pas obligatoire
Métiers Visés
Le candidat pourra exercer son activité dans des entreprises de restauration commerciale,
caféterias dans les centres commerciaux ou autoroutes/aéroports, résidences de vacances,
hôtelleries de plein air... mais aussi dans un food-truck.
Contenu
Modalités et méthodes pédagogiques / journée type
Matinée : mise en situation professionnelle réelle en cuisine et/ou en service
Après-midi : cours en salle :
technologies, sciences appliquées, gestion appliquée, connaissance du milieu professionnel...
études de cas pratique, powerpoint, utilisation de vidéos
mise à disposition d'une bibliothèque d'ouvrages professionnels, revues et magazines professionnels...
Validation
Test organoleptique pour l'évaluation de la pratique
Test technologique pour l'évaluation de la théorie
Attestation des acquis en fin de stage
Suite de parcours possible :
voir notre page Titre Professionnel Cuisinier https://104.sb.mywebsite-editor.com/app/364057393/774749/
Durée
de 2 Semaines (70 h ) à 4 semaines (en fonction du projet professionnel du candidat)
- du 7 au 18 Juin 2021
- du 28 Juin au 09 Juillet 2021
- du 19 au 30 Juillet 2021
- du 20 Septembre au 1er Octobre 2021
- du 11 au 22 Octobre 2021
- du 22 Novembre au 03 Décembre 2021
- du 10 au 21 Janvier 2022
- du 31 Janvier au 11 Février 2022
- du 21 Février au 04 Mars 2022
- du 14 au 25 Mars 2022
- du 04 au 15 Avril 2022
- du 25 Avril au 06 Mai 2022
- du 30 Mai au 10 Juin 2022
- du 20 Juin au 1er Juillet 2022
- du 18 au 29 Juillet
2022
Coût de la formation : à partir de 1.050 € TTC
Financements possibles : CIF / CSP / OPCA / Période de Professionnalisation
Plan de formation Entreprise / Financement individuel
Procédure d'admission
Demande d'inscription avec Lettre de Motivation et CV
Entretien individuel et tests de positionnement
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