Titre Professionnel Serveur en Restauration (Niveau 3 - BEP CAP)

Code CPF  328626

Objectifs de la formation

 

  • Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
  • Réaliser le service en restauration

 

Public Concerné

  • Salariés, Apprentis
  • Demandeurs d’emploi

 

Pré-Requis

 

   Bonne présentation

   Expérience en restauration souhaitée

 

Métiers Visés 

 

   L’emploi de Serveur s'exerce dans des établissements de type traditionnel tels que des                 restaurants gastronomiques ou à thème, dans des brasseries, chez des traiteurs, et dans

   la restauration mobile (bateaux, trains).

   

Contenu

 

 

Contenu Technique

 

 

 

Contenu Technologique

 

 

 

 

Contenu

Sciences Appliquée

à l’hygiène

 

page en construction

 

Contenu

Gestion Appliquée

 

 

    Communication / Accueil

 

 

 

Evaluation / Validation

   

  • Tout au long de la formation : Suivi de la progression du stagiaire, avec le livret d’évaluation
  • Evaluation Finale en présence d’un jury désigné par la DIRECCTE : 
    • Mise en situation professionnelle
    • Entretien technique
    • Entretien final
    • Le petit plus J : validation organisée au sein du centre de formation
  • Attestation HACCP en fin de module (le centre de formation est agréé par la DRAAF)

 

Durée et Alternance

 

     21 semaines (dont 7 en entreprise)

  • du 07 Septembre 2020 au 16 Février 2021
  • du 05 Janvier 2021 au 03 Juin 2021

 

Coût de la formation : 5.880 € TTC

(sauf si résultat du positionnement permet de prévoir une formation plus courte)

 

Possibilités de financements : CPF

Contrat de professionnalisation  /  Apprentissage  /  Plan de développement des compétences...

   

Procédure d'admission

 

   - Entretien individuel et Positionnement :

      prise en compte du vécu professionnel, du niveau initial et des objectifs à atteindre

   - Contrat de formation et planning de l’alternance en fonction du positionnement

 

 

     


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