CQP  Agent de Restauration

 

Objectifs de la formation

 

  • Participer à la réception et à l'approvisionnement des produits
  • Effectuer certaines préparations culinaires simples froides ou chaudes
  • Conditionner et conserver les produits
  • Tenir un buffet : accueillir les clients, prendre les commandes, approvisionner le buffet et coordonner son activité avec la cuisine, produire devant le client
  • Mettre en place la salle de restauration
  • Débarrasser les tables
  • Participer aux opérations de caisse
  • En laverie : trier et répartir la vaisselle dans les paniers, vérifier la propreté en sortie, répartir la vaisselle selon les types de rangement, respecter les normes HACCP.

 

Métiers Visés 

 

  L'agent de restauration pourra exercer son activité dans des entreprises qui se caractérisent par            l'importance du nombre de clients accueillis par service : restauration commerciale, caféterias                  dans les centres commerciaux ou autoroutes/aéroports, résidences de vacances.

 

 

Pré-Requis

  • Maîtrise de la langue française : Lire et Ecrire
  • Savoir compter et connaître la règle de trois
  • Etat de santé stabilisé
  • Acceptation du travail en horaires découpés, le soir et week-ends
  • Capacité à travailler en équipe / Résister au stress / Ponctualité

 

 

Validation

 

   Certificat de Qualification Professionnelle : CQP Agent de Restaution

   Titre attestant d'une qualification spécifique d'Agent de Restauration.

 

 

Contenu

  • Réceptionstockage des marchandises
  • Préparations culinaires et dressage
  • Buffets chauds et froids
  • Salle de restauration
  • Poste Caisse
  • Poste Laverie
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement

 

 

Durée et Alternance

 

   12 Semaines (420 h ) dont 3 semaines en entreprise

   

   Dates sur le Site de Sainte-Hermine :

   - du 10 Septembre au 30 Novembre 2018

   - du 24 Septembre au 18 Décembre 2018

   - du 14 Janvier au 05 Avril 2019

   - du 07 Février au 03 Mai 2019

 

   Dates sur le Site de Saint Jean de Monts :

   du 10 Septembre au 30 Novembre 2018

   - du 24 Septembre au 18 Décembre 2018

   - du 14 Janvier au 05 Avril 2019

   - du 07 Février au 03 Mai 2019

   - du 29 Avril au 25 Juillet 2019

 

 

 

   Coût de la formation : 3.780 € TTC

   Financements possibles : CIF / CPF / CSP / OPCA /  Période de Professionnalisation

 

 

Procédure d'admission

 

   Demande d'inscription avec Lettre de Motivation et CV

   Entretien individuel et tests de sélection


Appel

Email

Plan d'accès