CQP Crêpier ou CQP Pizzaiolo

Objectifs de la formation

  • Approvisionner et faire la mise en place de son poste de fabrication
  • Réaliser des crêpes/galettes ou des pizzas
  • Evaluer le travail effectué
  • Communiquer avec les autres membres du personnel et avec la clientèle
  • S’intégrer dans une équipe déjà en place
  • Développer ses capacités commerciales

 

Métiers Visés

 

Le crêpier ou le pizzaïolo pourra exercer son activité au sein d’une restauration à thème : crêperie ou pizzeria ou au sein d'une restauration traditionnelle

 

Pré-Requis

 

Toute personne motivée pour le secteur de la Restauration, avec de préférence une expérience professionnelle

  • Maîtrise de la langue française : savoir lire et écrire
  • Savoir compter et connaître la règle de trois
  • Etat de Santé stabilisé
  • Acceptation du travail en horaires découpés, le soir et les week-ends
  • Capacité à travailler en équipe / Résister au stress / Ponctualité

 

Contenu 

  • Réceptionner, stocker des marchandises
  • Organiser son poste de travail
  • Réaliser des crêpes et des galettes
  • ou Réaliser des pizzas
  • Communication Professionnelle
  • Service au Restaurant d'Application
  • Prévention Santé Environnement
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement

 

 

Durée et Alternance

 

6 semaines (210 h ) dont 2 semaines en entreprise

 

Site de Sainte-Hermine :

 

Du 17 Septembre au 26 Octobre 2018

Du 08 Octobre au 16 Novembre 2018

Du 05 Novembre au 14 Décembre 2018

Du 14 Janvier au 22 Février 2019

Du 04 Février au 15 Mars 2019

Du 25 Février au 05 Avril 2019

Du 13 Mars au 30 Avril 2019

Du 06 Avril au 16 Mai 2019

Du 25 Avril au 07 Juin 2019

 

Site de Saint Jean de Monts :

 

Du 17 Septembre au 26 Octobre 2018

Du 08 Octobre au 16 Novembre 2018

Du 05 Novembre au 14 Décembre 2018

Du 14 Janvier au 22 Février 2019

Du 04 Février au 15 Mars 2019

Du 25 Février au 05 Avril 2019

Du 13 Mars au 30 Avril 2019

Du 06 Avril au 16 Mai 2019

Du 25 Avril au 07 Juin 2019

Du 16 Mai au 28 Juin 2019

Du 17 Juin au 26 Juillet 2019

 

Validation

 

Certificat de Qualification Professionnelle : CQP CREPIER ou CQP PIZZAIOLO

Titre attestant d'une Qualification pour l'emploi spécifique de Crêpier ou de Pizzaïolo

 

Coût pédagogique  de la formation : 2 050 € TTC

(+frais d'obtention du diplôme : 300 €)

 

Financements possibles : CIF / CPF / CSP / OPCA / AFPR / POEI

Période de Professionnalisation / Région des Pays de la Loire (Visa Métiers +)

 

 

Procédure d'admission

 

Demande d'inscription avec lettre de motivation et CV

Entretien individuel et tests de séléction

 

Logements Possibles

 

Alentours de Sainte-Hermine :

Domaine les Guifettes - Luçon    http://www.domainedesguifettes.com

Hôtel Clem'Otel - Entrée du Parc Atlantique   http://www.clemotel.com

 

Alentours de Saint Jean de Monts :

Centre des Glycines à 500 m    mail : accueil.lesglycines@stjmts.fr

Mobil-home ou chalet Camping Les Sirènes https://www.campeole.com/fr/camping-campeole/les-sirenes

Studio à louer à la semaine (chez particulier 100 €/semaine) à 5 mns en voiture

 

 

 

 

 

 


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