CQP Crêpier ou CQP Pizzaiolo

Objectifs de la formation

  • Approvisionner et faire la mise en place de son poste de fabrication
  • Réaliser des crêpes/galettes ou des pizzas
  • Evaluer le travail effectué
  • Communiquer avec les autres membres du personnel et avec la clientèle
  • S’intégrer dans une équipe déjà en place
  • Développer ses capacités commerciales

 

Métiers Visés

 

Le crêpier ou le pizzaïolo pourra exercer son activité au sein d’une restauration à thème : crêperie ou pizzeria ou au sein d'une restauration traditionnelle

 

Pré-Requis

 

Toute personne motivée pour le secteur de la Restauration, avec de préférence une expérience professionnelle

  • Maîtrise de la langue française : savoir lire et écrire
  • Savoir compter et connaître la règle de trois
  • Etat de Santé stabilisé
  • Acceptation du travail en horaires découpés, le soir et les week-ends
  • Capacité à travailler en équipe / Résister au stress / Ponctualité

 

Contenu 

  • Réceptionner, stocker des marchandises
  • Organiser son poste de travail
  • Réaliser des crêpes et des galettes
  • ou Réaliser des pizzas
  • Communication Professionnelle
  • Service au Restaurant d'Application
  • Prévention Santé Environnement
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement

 

 

Durée et Alternance

 

6 semaines (210 h ) dont 2 semaines en entreprise

 

Site de Sainte-Hermine :

 

Du 02 Septembre au 11 Octobre 2019

Du 16 Septembre au 25 Octobre 2019

Du 30 Septembre au 08 Novembre 2019

Du 28 Octobre au 10 Décembre 2019

Du 12 Novembre au 20 Décembre 2019

Du 06 Janvier au 14 Février 2020

Du 20 Janvier au 28 Février 2020

Du 03 Février au 13 Mars 2020

Du 02 Mars au 10 Avril 2020

Du 16 Mars au 24 Avril 2020

Du 30 Mars au 12 Mai 2020

Du 27 Avril au 10 Juin 2020

Du 11 Mai au 23 Juin 2020

Du 25 Mai au 03 Juillet 2020

 

Validation

 

Certificat de Qualification Professionnelle : CQP CREPIER ou CQP PIZZAIOLO

Titre attestant d'une Qualification pour l'emploi spécifique de Crêpier ou de Pizzaïolo

 

Coût pédagogique  de la formation : 2 050 € TTC

(+frais d'obtention du diplôme : 300 €)

 

Financements possibles : CIF / CPF / CSP / OPCA / AFPR / POEI

Période de Professionnalisation

 

 

Procédure d'admission

 

Demande d'inscription avec lettre de motivation et CV

Entretien individuel et tests de séléction

 

Logements Possibles

 

Alentours de Sainte-Hermine :

Domaine les Guifettes - Luçon    http://www.domainedesguifettes.com

Hôtel Clem'Otel - Entrée du Parc Atlantique   http://www.clemotel.com

 

Alentours de Saint Jean de Monts :

Centre des Glycines à 500 m    mail : accueil.lesglycines@stjmts.fr

Mobil-home ou chalet Camping Les Sirènes https://www.campeole.com/fr/camping-campeole/les-sirenes

 

 

 

 

 

 

 


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