Hygiène Alimentaire - Démarche H.A.C.C.P

FORMATION SPECIFIQUE EN MATIERE D'HYGIENE ALIMENTAIRE ADAPTEE A L'ACTIVITE DES ETABLISSEMENTS DE RESTAURATION COMMERCIALE

Objectifs de la formation

 

  • Identifier les principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
  • Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration
  • Répondre aux obligations de formation du décret 2011-731 du 24 Juin 2011

 

Public Concerné

  • Toute personne ayant une responsabilité en cuisine : Salariés / Chefs d'entreprise
  • Créateurs d’entreprises
  • Demandeurs d’emploi en reconversion

 

Contenu

 

  • Les aliments et risques pour le consommateur :
  • les dangers microbiens
  • la microbiologie des aliments
  • les moyens de maîtrise des dangers
  • les dangers microbiologiques dans l'alimentation
  • les autres dangers potentiels
  • Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
  • notions de déclaration, agrément, dérogation
  • hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
  • présentation de l'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
  • contrôles officiels
  • Plan de maîtrise sanitaire :
  • les bonnes pratiques de l'hygiène
  • les principes de l'HACCP
  • les mesures de vérification (auto-contrôles et enregistrements)
  • le guide des bonnes pratiques de l'hygiène en restauration

 

Validation : Attestation de formation

le centre de formation est agréé par la DRAAF

 

Durée : 2 Jours soit 14 Heures

 

 

Sessions sur le Site de Saint Jean de Monts:

 

Jeudi 12 et Vendredi 13 Septembre 2019

Jeudi 10 et Vendredi 11 Octobre 2019

Jeudi 07 et Vendredi 08 Novembre 2019

Jeudi 19 et Vendredi 20 Décembre 2019

Jeudi 16 et Vendredi 17 Janvier 2020

Jeudi 13 et Vendredi 14 Février 2020

Jeudi 12 et Vendredi 13 Mars 2020

Jeudi 23 et Vendredi 24 Avril 2020

Mardi 25 et Mercredi 26 Mai 2020

Jeudi 18 et Vendredi 19 Juin 2020

 

Sessions sur le Site de Ste Hermine :

 

Mardi 17 et Mercredi 18 Septembre 2019

Mardi 15 et Mercredi 16 Octobre 2019

Mardi 12 et Mercredi 13 Novembre 2019

Mardi 10 et Mercredi 11 Décembre 2019

Mardi 21 et Mercredi 22 Janvier 2020

Mardi 18 et Mercredi 19 Février 2020

Mardi 17 et Mercredi 18 Mars 2020

Mardi 14 et Mercredi 15 Avril 2020

Mardi 12 et Mercredi 13 Mai 2020

Mardi 09 et Mercredi 10 Juin 2020

 

Coût de la formation : 420 € TTC

 

Possibilités de financements : CPF / AFPR / POEI / OPCA / Plan de formation Entreprise

 

 


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