Pâtissier de Restaurant

Objectifs de la formation

 

  • Diversifier   les desserts d’un restaurant en revisitant les classiques
  • Respecter la saisonnalité des produits
  • Optimiser les présentations individuelles

 

Pré-Requis

 

Expérience professionnelle en cuisine ou en pâtisserie

 

 

Validation : Attestation de fin de stage

 

Contenu

 

  • Organiser  son poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaître les produits et le matériel de pâtisserie
  • Réaliser  les pâtes classiques aux nouvelles saveurs
  • Réaliser les appareils : mousses, crèmes, crémeux, inserts
  • Maîtriser les techniques de fabrication de biscuits et de garnitures
  • Connaître les produits utilisés en garniture
  • Maîtriser les montages en cadres, en cercles et en moules
  • Mettre en  œuvre  les glaçages, décors et finitions
  • Associer les saveurs, les  textures et les couleurs  pour obtenir un équilibre gustatif et une décoration raffinée
  • Dresser  à l’assiette par une présentation originale
  • Etablir une fiche technique/Economat  pour chaque dessert

 

Durée : 5 Jours soit 35 Heures

 

Coût de la formation : 980 € TTC

 

Financement possible : OPCA / plan de formation entreprise / CPF  /  financement individuel

 

Procédure d'inscription

 

Demande d’inscription avec Lettre de Motivation et CV

Entretien individuel et tests


Appel

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Plan d'accès