Préparation à l'Emploi au Service de Restaurant

Objectifs de la formation

 

  • Favoriser  par une formation courte des salariés souhaitant acquérir une nouvelle qualification 
  • Favoriser l'insertion professionnelle des demandeurs d’emploi dans le secteur des métiers de la restauration / Consolider et améliorer les représentations du secteur professionnel 
  • Acquérir les savoir-faires nécessaires à un nouveau poste en Service de Restaurant

 

Métiers Visés

 

Le serveur pourra exercer son activité dans des entreprises, offrant un service à table, au bar ou au buffet à une clientèle Française et/ou Etrangère. Il travaillera sous la direction d'un responsable.

 

 

Pré-Requis

 

  • Avoir préalablement validé son projet professionnel
  • Maîtrise de la langue française : savoir lire et écrire
  • Savoir compter et connaître la règle de trois
  • Etat de Santé stabilisé
  • Acceptation du travail en horaires découpés, le soir et les week-ends
  • Capacité à travailler en équipe / Résister au stress / Ponctualité

 

Contenu

 

  • Réceptionner, stocker des marchandises
  • Organiser son poste de travail
  • Entretenir les locaux destinés à la clientèle
  • Effectuer la mise en place
  • Prendre les commandes
  • Réaliser le service des mets et des boissons
  • Débarrasser et ranger pendant et en fin de service
  • Hygiène et sécurité alimentaire

 

Date - Durée - Lieu

 

De 6 à 10 semaines en Centre

Dates et durée à convenir selon projet professionnel

Site de Ste Hermine ou Site de St Jean de Monts

 

Coût de la formation 

 

A partir de 2.520 € TTC

Possibilités de financements : CIF  / POEI / Plan de formation Entreprise

 

Procédure d'admission

 

Demande d'inscription avec lettre de motivation et CV

Entretien individuel et tests de sélection

Prise en compte des acquis professionnels pour convenir des dates et de la durée de la formation


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