Objectifs de la formation
Maîtriser les techniques de préparation pour la confection des produits snacking en salé et en sucré : des sandwichs aux burgers, des salades aux quiches, des soupes aux pâtes, des desserts… jusqu’à la mise en valeur du produit fini.
Apprendre à jouer avec l’originalité, la présentation et les saveurs
Apprendre les règles d’hygiène, à choisir son matériel, à gérer son stock…
Métiers Visés
Le candidat pourra exercer son activité dans des entreprises de restauration commerciale,
caféterias dans les centres commerciaux ou autoroutes/aéroports, résidences de vacances,
hôtelleries de plein air...
Pré-Requis
Validation
Test organoleptique pour l'évaluation de la pratique
Test technologique pour l'évaluation de la théorie
Attestation des acquis en fin de stage
Contenu
Durée et Alternance
4 Semaines à suivre (140 h )
ou 2 semaines + 2 semaines décalées (période en entreprise possible, mais conseillée)
Sur le Site de Sainte-Hermine : dates à définir
Coût de la formation : 1.680 € TTC
Financements possibles : CIF / CPF / CSP / OPCA / Période de Professionnalisation
Procédure d'admission
Demande d'inscription avec Lettre de Motivation et CV
Entretien individuel et tests de sélection
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