Le  Snacking

 

 

Objectifs de la formation

 

  • Maîtriser les techniques de préparation pour la confection des produits snacking en salé et en sucré : des sandwichs aux burgers, des salades aux quiches, des soupes aux pâtes, des desserts… jusqu’à la mise en valeur du produit fini.

  • Apprendre à jouer avec l’originalité, la présentation et les saveurs

  • Apprendre les règles d’hygiène, à choisir son matériel, à gérer son stock…

 

Métiers Visés 

 

  Le candidat pourra exercer son activité dans des entreprises de restauration commerciale,

  caféterias  dans les centres commerciaux ou autoroutes/aéroports, résidences de vacances,

   hôtelleries de plein air...

 

 

Pré-Requis

  • Maîtrise de la langue française : Lire et Ecrire
  • Savoir compter et connaître la règle de trois
  • Etat de santé stabilisé
  • Acceptation du travail en horaires découpés, le soir et week-ends
  • Capacité à travailler en équipe / Résister au stress / Ponctualité

 

 

Validation

 

   Test organoleptique pour l'évaluation de la pratique

   Test technologique pour l'évaluation de la théorie

   Attestation des acquis en fin de stage

 

 

Contenu

  • Réception et approvisionnement des produits
  • Les règles d'hygiène à respecter
  • Mise en oeuvre des techniques pour les préparations culinaires de base
  • Réalisation des sandwichs chauds (hot-dog, croque-monsieur, burger, panini, brushetta...)
  • et froids (baguette, club, pain suédois, ciabatta, bagel, tartine, wrap...)
  • Réalisation des salades et des soupes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des quiches, des tartes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des pâtes et les sauces d'accompagnement
  • Réalisation des desserts (crumbles, fondants, tartes aux fruits, mousses, salades de fruits)
  • Accueil du client / prise de congé
  • Prise de commande / suggestions
  • Encaissements

 

 

Durée et Alternance

 

          4 Semaines à suivre  (140 h ) 

     ou  2 semaines + 2 semaines décalées (période en entreprise possible)

          du 09 Mars au 03 Avril 2020

   ou   du 14 Avril au 13 Mai 2020

   ou   du 25 Mai au 19 Juin 2020

   

   

     Sur le Site de Sainte-Hermine : dates à définir 

 

    Coût de la formation : 1.680 € TTC

   Financements possibles : CIF / CSP / OPCA /  Période de Professionnalisation

 

 

Procédure d'admission

 

   Demande d'inscription avec Lettre de Motivation et CV

   Entretien individuel et tests de sélection


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