Le  Snacking

 

 

Objectifs de la formation

 

  • Maîtriser les techniques de préparation pour la confection des produits snacking en salé et en sucré : des sandwichs aux burgers, des salades aux quiches, des soupes aux pâtes, des desserts… jusqu’à la mise en valeur du produit fini.

  • Apprendre à jouer avec l’originalité, la présentation et les saveurs

  • Apprendre les règles d’hygiène, à choisir son matériel, à gérer son stock…

 

Métiers Visés 

 

  Le candidat pourra exercer son activité dans des entreprises de restauration commerciale,

  caféterias  dans les centres commerciaux ou autoroutes/aéroports, résidences de vacances,

   hôtelleries de plein air...

 

 

Pré-Requis

  • Maîtrise de la langue française : Lire et Ecrire
  • Savoir compter et connaître la règle de trois
  • Etat de santé stabilisé
  • Acceptation du travail en horaires découpés, le soir et week-ends
  • Capacité à travailler en équipe / Résister au stress / Ponctualité

 

 

Validation

 

   Test organoleptique pour l'évaluation de la pratique

   Test technologique pour l'évaluation de la théorie

   Attestation des acquis en fin de stage

 

 

Contenu

  • Réception et approvisionnement des produits
  • Les règles d'hygiène à respecter
  • Mise en oeuvre des techniques pour les préparations culinaires de base
  • Réalisation des sandwichs chauds (hot-dog, croque-monsieur, burger, panini, brushetta...)
  • et froids (baguette, club, pain suédois, ciabatta, bagel, tartine, wrap...)
  • Réalisation des salades et des soupes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des quiches, des tartes, à servir chaudes ou froides
  • Réalisation des pâtes et les sauces d'accompagnement
  • Réalisation des desserts (crumbles, fondants, tartes aux fruits, mousses, salades de fruits)
  • Accueil du client / prise de congé
  • Prise de commande / suggestions
  • Encaissements

 

 

Durée et Alternance

 

          4 Semaines à suivre  (140 h ) 

     ou  2 semaines + 2 semaines décalées (période en entreprise possible, mais conseillée)

   

     Sur le Site de Sainte-Hermine : dates à définir 

 

    Coût de la formation : 1.680 € TTC

   Financements possibles : CIF / CPF / CSP / OPCA /  Période de Professionnalisation

 

 

Procédure d'admission

 

   Demande d'inscription avec Lettre de Motivation et CV

   Entretien individuel et tests de sélection


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